Королеве Изабелле II

Елена Вагнер Федосеева
Из мадридского блокнота испанской инфанты



Холодный мрамор…мастерство творенья…
Тончайшая спадает с ореола органза…
Черты лица слегка видны…о, наслажденье!
И обнажает мастер красоту ЕЁ лица…

О! Благородство, чистота породы и натуры..
Покой возвышенный в душе изысканной царит…
Достоинством полна и девственны покровы…
И чистота во всем прелестном облике сквозит…

18 09 11, Мадрид, Прадо, Camillo Torregiani,  Isabell II, velada 1855