А время быстро набирает ход

Галина Кузьмина 2
А время быстро набирает ход.
И вот уж осень дышит за плечами...
Танцуют листья медленный фокстрот,
Ложась к ногам неровными кругами.
И ветер им покоя не дает.
То поднимает, то бросает оземь.
Все чаще видим в тучах небосвод,
Становится все холоднее неба просинь.
Ажурным кружевом осенние дожди
Смывают пыльные остатки лета.
И сердце бешено стучит в груди,
Избытку чувств не находя ответа.
И дни короче, ночи все длинней,
Но с непогодой спорит бабье лето.
А сердце бьется тише и ровней,
Осенним солнцем трепетно согрето...