Три хрустальных туфельки

Гийом Бук
ненавижу когда ты просыпаешься
среди поп-корна собственной прелести
шарик летящий к окну
сдуюсь вместе с тобой

зачем ты в оффлайне
когда я жду тебя во дворе?
пойдём смотреть на звезду
новогодней ёлки в лесу

покуда я падал со стула
ты была на коне
пока я чесал Ахиллесову пятку
ты была при дворе

ты была при дворе, ты была на балу
и Мышиный король произнёс очень робко -
"Вы прекрасны, как сыр
в бриллиантовой мышеловке!"

а когда ты с лестницы сбегала
ты потеряла три туфельки
надежд ведь не бывает много
ты будешь расти


(18 сентября 2011)