Соловушко

Владимир Мусатов 3
И дождь нипочём,
И соседство с грачом,

И холод кровей
Не прогонит с ветвей,

И серенький взгляд
Не воротит назад…

Он долго летел
В родимый предел.

Вернулся домой
Соловушко мой,

И песни поёт
Про любовь и полёт,

Без всех, без всего –
Для себя самого.