Смывают дождинки

Новиков Сергей Алексеевич
Смывают дождинки усталость,
Надежду в душе возродив.
Последняя осени шалость -
Ушедшего счастья мотив.

А дождь сумасшедший все злиться
И, чтоб не достал под зонтом,
Заставил он сблизиться лица
И руки, и губы – потом…

О, дождь, о счастливейший случай!
О, губ самых милых тепло!
Я был до дождя невезучий,
В осенний же дождь – повезло.