Теперь у нас премьеро- президент

Таисия Ордин
Не обмануло обывателя чутье-
Теперь у нас премьеро-президент,
И зал порывисто встаёт,
Неистово в ладоши бьёт,
И нет конца аплодисментам!

Тут Путин что-то обомлел,
Сначала встал, потом присел.
Но, если уж ступил на пьедестал,
Старайся сразу бронзоветь.

Хотел на самом деле он
Все прекратить аплодисменты,
Смущён и даже покраснел,
Таких оваций даже Брежнев
В своё- то время не имел.

Все улыбаются, улыбки в камеры суют:
Восторг, единство и салют!
Так благодушны оба президента,
Россию, словно мяч, друг другу отдают.

Про инновации твердят, успех экспериментов,
Коррупцию, полицию, и с бедностью борьба,
Успешность в кризис, и опять аплодисменты,
Лапшу на уши вешают - отвиснет голова.

А мы, трухлявые игрушки,
Сидим, как кролики в своей избушке:
Кукушка хвалит петуха,
За то,что хвалит он кукушку.

Вся жизнь - театр. И это представленье
Талантливый состряпал режисёр,
Всё хорошо в с стране советов,
Да только мы в ней не живём!
      25.09.2011г.