Цирк и клоуны

Юрий Иванов 11
                ЦИРК И КЛОУНЫ
                (эпиграмма)


                Весь день безделием томим,
                Решил включить я телевизор,
                Уселся с пивом перед ним
                И, Боже мой, что я там вижу !

                Собрался во дворце народ
                И в воздух чепчики бросает -
                У них уже грядущий год !
                Там президента избирают !
               
                А как же я ? Сосед Григорий ? -
                Мы, вроде, граждане страны ? 
                Нам рановато в крематорий,
                Мы тоже к вам примкнуть должны !
               
                Не тут-то было - прям с экрана,
                Крутя у самого виска,
                Сказали мне - "Послушай, парень,
                Хлебни-ка, лучше, ты пивка.

                И без тебя мы разберёмся -
                Гляди - нашёлся гражданин !
                Мы сами тут всего добьёмся,
                Не выпадая из штанин.

                А ты - сиди, пока сидится, -
                Прочтёшь в газетах - что и как,
                А будешь сильно суетиться -
                Получишь кулаком в "пятак."

                Уехал цирк - все разбежались -
                И ты не умничай, стервец,
                Здесь только клоуны остались,
                А представлениям - амбец" !


                25.09.2011

                07-30