Чтоб поплакаться на осень

Таня Стиль
Воскресенье.
Фонари погасили рано свечи,
В полосе седой зари -
Очертания колечек -
Серых туч.
Опять плавут,
Что поплакаться на осень,
Что в трудах давно живут,
Что пора б уже и просинь
Распускать по небесам...

Тишь.
И лист не покачнётся.
Сколько время на часах ?
Скоро  дождь  опять  начнётся.