Загадка про МЕЛ

Сергей Кашлев
ОН  может  быть  цветной  и  белый,
Им  дети  любят  рисовать,
Художник  он,  в  руках  умелых,
Картины  может  создавать!
Нам  без  него  ремонт  не  сделать,
И  потолок  не  побелить,
Ведь,  чтобы  потолок  был  белым,
Его  нам  надо  применить!
Выводит  им  слова  учитель,
Детишкам  в  школе  на  доске,
Кто  он,  загадки  этой  житель,
Живущий  в  маленьком  куске?