Мёртвый король

Хатти
Туча на тучу -  за грудою груда,
С вИшенья – цвет, из морской воды -  соль.
Что ещё нужно для мира и люда?
А для спокойствия – мёртвый король.

Зря супостат-ненавистник ярится.
Страшно не пламя, а стылая жуть.
Если оружье вражды затупится,
Смерть я в любимые руки вложу.

Тех – удручил, сим – по первое выдал,
Прячу жизнь в клетке, сплетённой из жил.
Ты, поквитавшись за все их обиды,
Выпустишь птицу беспутной души.

Страстно блудлив и суров неуклонно…
Мне б малодушье ещё побороть!
Бросить не может страну и корону
Тот, чья душа не покинула плоть.

Жертва, бывает, приносится даром:
День – всё пылает, три года – горит…
Если не кончатся смута и свара –
Новый властитель, придя, прекратит.