Уроки жизни

Юрий Москович
Навеяно творчеством поэтессы
Цили Вайнер
http://stihi.ru/2011/09/24/2429

Для того чтоб знать урок,
Надо больше заниматься...
Нало добрым быть стараться,
И читать по больше впрок.

На ложь чтоб не нарваться,
Надо знать с кем собираться,
И не верить с первых слов,
Проверять ты будь готов.

А чтобы чаще улыбаться,
Веселым нужно быть,смеятся,
Быть общительным,шутить...
Не дразнится,не грубить.

Чтоб от злости не взрываться,
Старайся ты не раздражаться.
Помни-злость,плохой порок...
Делай все что нужно в срок!

Чтоб без горести простится,
Надо честно объяснится...
Сказать правду,что к чему,
Так будет лучше,я к тому...

Чтоб из тысячи дорог,
Ни в одной не ошибится,
Должен знать ты свой урок,
И хорошо умел крутиться.