Без ветра и без меня

Виктор Граков
Ветер слёзы дождя размазывал
По щекам унылого дня.
Застарелыми метастазами
Одолела тоска меня.

Погорелец страстей потушенных,
Крестоносец своей судьбы,
Авгиев ям конюшенный,
Оставшийся без воды.

Не случилось мне стать садовником
Мерцающих орхидей.
Собрать под знамёна сторонников
Вздыбливающих идей.

Но по-прежнему мне не верится
В томлении сонного дня,
что крутятся крылья мельницы
Без ветра и без меня.