Как мило выйти за порог

Сергей Лютов
                Напомнил Станислав
                http://stihi.ru/2011/07/13/3617
Простором дышу я  на природе,
Забыв про свою скуку и болезнь,
Здесь - ветер поет мне о свободе
Безвременную, радостную песнь.

Счастливый - весёлою волною
Как будто в сне – над полем я лечу,
Пью воздух елового настоя…
Болезнь любую может излечу…

Вот заросли –  ну обойти бы мимо…
Казалось дальше нет уже  пути…
Как девица – жутко и лениво…
Ты выбираешься… дальше чтоб идти.

Печаль да грусть - здесь всегда  случайность,
Журавль лишь напомнит что -  злодей…
Усталость не спеша  тебя находит
Такой уж я – такой я берендей…

И  рад я быть…  –  пусть песчинкой пыли
Над лентами проселочных дорог.
ЛИШЬ Б дети мои только  не забыли
Как мило выйти как-то за порог…