Ночной визит любимой

Николай Марута
Глаза открываю... Неужто чудится,
Иль вправду явилась ко мне наяву -
Такое не может внасмешку присниться,
И я, чтоб проверить, любимой зову.

Она, улыбаясь, кивает согласно -
Душа распахнулась, на сердце тепло;
И мне беспричинно становится ясно,
Что солнышко ночью вдруг в гости зашло.

Она, не стесняясь, охотится взглядом,
Меня возбуждая - всё крепнет во мне...
Не верится то, что она со мной рядом,
Всё кажется, будто мечтаю во сне.

Проверить хочу и слегка прикасаюсь,
Но бьёт несмертельно статический ток,
И я без сомнений уже убеждаюсь,
Что ангел явился и в мой уголок.

Какое-то чувство, похоже на счастье,
Меня накрывает волной с головой,
И я затихаю в объятиях страсти,
Осознанно зная, что было со мной.