Когда стихи свои читаю

Александр Федюшкин


Когда стихи свои читаю
(С натяжкой  можно их так звать)
И слушатель , я замечаю
Спустя секунду стал зевать

Глаза его вокруг блуждают
Что ищет он ,  мне не понять
Какие мысли  пробуждаю?
И мне заткнуться и молчать!

Но я своё,  как   дурень с печки
Их  продолжаю вслух бубнить
При свете солнца или свечки
И некого мне в том винить

Себя винить?  Не знаю право!
Какой  -то  нападает зуд
Слова приходят слева,  справа
И в этом есть какой - то труд

Строка летит кому - то в ухо
Но не задета голова
Глаза, конечно, смотрят сухо
«Зачем  ненужные слова!»

Про это я конечно знаю
Но возникает интерес
Читать я дальше продолжаю
В душе, надеясь на прогресс

Читал коллеге по работе
В стихах процесс был трудовой
К стакану чая  весь в заботе
И увлечён самим собой

Таких возможно, жаба давит
«ишь! Объявился мне поэт!»
Наверно зависть балом правит
Тогда понятен их дуэт

И с неподдельным интересом
Меня кто слушал;   я встречал
И грудь давило , будто прессом
Ведь я вниманье замечал

И похвалюсь, аплодисменты
Я за столом сорвать сумел
Они ; как будто дивиденды
Тому , кто стих  писать посмел