Тяжёлый взляд со стороны

Мила Александрова
В глазах миллионов застывшая боль
Там сор за порог не выносят
Забитых, униженных, скрученных в ноль
От истинных чувствах не спросят

Оставят в покое, и сядут за стол,
Ударов и криков не слышно -
Обычное дело, полно в мире зол
Неправильном и никудышном

У женщины, матери, смирной жены
Нет прав, лишь обязанность плакать,
Поступки предателей злы и страшны
Так в душах рождается слякоть

Когда-то любимые сброшены в ад
Хотят развлекаться спесивицы
От бойни до бойни живут наугад,
А кто запретит «веселиться»?

Закон не на той, - на «мужской» стороне
«Пока не убьёт - не подсуден»
И нет победителей в этой войне
Путь праведный долог и труден

Простить очень трудно, а чаще, никак,
С побегом не будет покоя
В душе навсегда поселяется мрак
Неужто оно того стоит?

И ненависть стынет. И дети стеной.
Отверженных не пожалеют
И только Господь их закроет собой,
А люди помочь непосмеют

Уклад что веками слагался и цвёл
Россия — страна терпеливых
Привычен живущим цепной произвол
Здесь редко отыщешь счастливых