Звонок

Роман Сараев
Звонит она.
Я думал, хочет встречи,
Я думал, хочет нежных слов
Услышать от меня...
Но понял, что один я проведу
Сегодня этот вечер.
Кричит она, словами всякими
Меня гнобя.

Вчера сказала, что скучает...
Сегодня - все наоборот:
Кричит, гнобит, словами оскорбляет...
Отсюда только один вывод - врет.

...что любит, что скучает,
Но где правда, черт ее возьми?
Может меня не замечает,
Значит зря всю жизнь я жил?
***
А ведь я совсем иначе
Отношусь к своей судьбе.
Для меня ты много значишь,
Никого роднее нет.
Одумайся.