Песнь покинутого Ангела

Евгений Бабаев
А вот бывают люди…
Ну Ангела так любят..!
Что ищут мухобойку на толчке…
Не просто по вредителю
Но даже по Хранителю
И лупят... Ну прямо по башке!

А он, родной, не знает -
Когда ж клиент отстанет,
И думает – кого ж теперь хранить..?!
Обидчика прощает,
Старается – вещает,
Что надо бы лелеять и любить!

И есть же люди-гады -
Все ждут себе в награду
Фортуну и Удачу обмануть…
И верность всю беспечную
Сдают на веки вечные
Тому, с кем проще выпить и уснуть!

Забыли про любимого -
Защиты ждут у милого,
Тому, кто и не ценит – не хранит…
Легко забыть крылатого
И всей душой отдатого,
Что вечно за спиной у вас летит!

О нас по мухам судят,
И без разбора лупят,
И не дают ни отдыха, ни сна…
Мы улетаем, граждане…
Вы так достали – правда же!
Не знаем  – а наступит ли весна…?!

А послеприсказка сей басни такова!
Люби козла – он не выкручивает руки!
Копытами ваяется коза,
Но если вас настигнет час разлуки,
То знайте, что козлиные же муки
Избавят вас от горя или зла…

Но Ангел не был бы собой,
Когда б, стремясь своей душой,
Не отыскал бы, кто же свой,
Кого хранить..!!!