Размышлизмы о шлагбаумах!

Александр Кружкин
Как быть, когда закончен путь,
Душа упёрлась в сломанный шлагбаум,
Когда совсем-совсем изжита суть,
А дух до назначения доставлен?
Как быть, когда сносились башмаки,
И скачет сердце лошадью хромою,
Когда ударить - как-то не с руки,
А боль смешалась с некою неболью?
Как быть, когда неясна даль,
И близь всё время странно убегает,
Когда вот-вот перегорит фонарь,
А нового никто не зажигает?
Как быть, когда с разбегу, ниц,
Вдруг падаешь и не спешишь подняться,
Когда поймёшь, что не случился блиц,
А дальше просто надо кувыркаться?
Как быть, смириться с этим как?
И как нам уяснить простые вещи,
Что все мы загорались - просто так,
А гаснем - как-то вдруг, не догоревши...
-
Василий Кучин.