Пляски дождя

Павел Рупасов
           ****

Дождь осенний то притихнет,
То опять пойдёт плясать,
По зонту пройдёт, хихикнет…
-Хорошо сейчас гулять?-

Хорошо! Тепло и сыро,
Листья жёлтые кружат;
Не боимся дебошира –
С милой хорошо шагать.

В парке мало так народа
И детишек не видать,
И в любое время года
У природы благодать!

Мокрый лист к зонту пристанет,
В лужах скачут пузыри,
И дождинки барабанят…
Всё, мой друг, боготвори!

Картина:Дмитрий Лёвин -"Дождь в парке"