Белая зависть

Фёдор Милованов
 
Сижу, сомлев у камелька,
У деда Еремея.
И как ловка его рука!..
Я этак не умею...
 
Туда-сюда, туда-сюда
Снуёт мой взгляд за шилом...
И не заметил я, когда
Мне валенки подшил он.
 
"Ну, мастер!.. Прочим не чета!"-
Ликую за порогом.
А он вослед: "Чего уж там...
Тепло?..  И слава Богу!.."
 
Ещё бы так моей руке
Тачать добротным слогом -
Строку к строке, строку к строке:
"Тепло?.. И слава Богу!.."
 
                2002 г.