Разговор с богом

Евгений Двуреченский
Пришёл я к Богу и спросил:
«Зачем душа порочна?
И где мне взять для жизни сил?
Сейчас и очень срочно».

А он ответил: «Не спеши,
Страдай , прими и муку.
Она- лекарство для души,
Снимает лень и скуку».

«Но я наделал много бед,
Долгов бессчетных бремя»
«Терпи, страдай- был вновь ответ-
И всё излечит время».