О, этот взгляд!..

Татьяна Буравинская-Чернышова
 *     *     *

О, этот взгляд!
             В нём страсть огнём пылает,
 До боли обжигая и пьяня.
 Он лёд растопит в сердце, одурманит,
 В неведомо далёкое маня.

 В нём колдовство, неведомая сила,
 В нём чары зелья страсти и любви…
 И я опять желаньями томима,
 Их море плещется в моей крови.

 Я жажду, но тону в чаше терпенья,
 Не смея выдать странных чувств прилив;
 С большим трудом, с огромным сожаленьем
 Удерживая сладостный порыв.