Горе от ума

Сергей Хромов
(по мотивам произведений Экхарта Толле)

звучащий голос в голове!
прошу тебя угомониться,
позволь побыть мне в тишине,
чтоб Настоящим насладиться.

мой беспокойный "сильный" ум!
ослабь поток информативный,
освободи из плена дум,
чтоб Жизни свет увидеть дивный.

мой каждодневный педагог!
возьми себе недельный отпуск,
побудь на время одинок,
чтоб дать душе эфирный допуск.

когда-то бывший наш слуга,
а ныне ставший господином,
навесил нам тюрьмы срока
и нашу жизнь наполнил сплином.

о том,что горе от ума,
мы в школьных классах проходили,
но то,что знание - чума,
не так давно установили.

мы все действительно больны,
проказой зла,умом рожденной,
но есть предчувствие весны,
и Свет проникнет в омут темный.

но наш бессменный часовой
нас не пускает за границу,
не позволяет дать покой
и в новой Жизни раствориться.

мы пребываем лишь сейчас,
нет прошлых лет и нет грядущих,
вопросы и ответы - в нас,
а Сила - в опытах текущих.

как разорвать порочный круг?
нам объяснит учитель Толле,
последуй же совету,друг,
нельзя всю жизнь сидеть в неволе.