Жажда жизни

Иоанна Брилько
                I

Господи!
Неужели
всё;
до последней
капли
выпита
жизнь?
Роптала,
не спорю...
Иссякли
роптанья,
слились
в шёпот,
потрясший
устои
и бег
бытия:
- Как же меня
упокоить,
ведь, вот она я!?
 Вот! Она! Я!

                II

Я знаю, неис-
поведимы
твои пути.
Но, Господи,
дай мне силы
по ним идти.