Обратно в несколько строк

Владимир Апрель
То огневое око
Незыблемый указ-
И принято на душу столько,
Найти где зелье от проказ.

Так молчаливо слово
Карающий лексир-
И меркнет пред тобой убого,
Источник начертанья сил.

Переплетенье тяжко
Корчующий урон-
И тонет стон в свободе вязко,
Срывая звёздочки с погон.

Отождествленье силы
Чарующая стать-
Вновь вышиты из пеньки вилы,
Ещё? Да негде взять.

Перехлестнёт предчувствие
Родимое пятно-
Вернёт в родное захолустье,
Закроет старое окно.