Встань и иди - твой выход, дорогой! Сонет 1905

Лида Луткова
25. 09. 2011
Сонет 1905



Стянула мышцу режущая боль,
И сколько ни сучи, ни дрыгай ножкой,
Не отпускает даже на немножко…
Но… заждалась паломника юдоль

Светает… Оплывает жирандоль*…
Ты в Книге жизни – строчка, не обложка…
Кому видна наборщика оплошка? –
Перечитай хоть поперёк, хоть вдоль

Встань и иди – твой выход, дорогой!
Тебе по силам справиться с ногой,
Да и с любой обрушившейся болью

Ступай на пятку, плечи разверни!
Гляди, от слёз как радужны огни!
Так улыбнись, и будь доволен ролью


.

* жирандоль – многорожковый фигурный подсвечник-бра