Пролетарию

Хилон Хилонид
Наши ботинки истоптаны,
порваны наши штаны.
Глаза охладели взглядом
от повседневной лжи.

Нам говорят о счастье,
жить , дескать веселей.
Много торговых центров !
Все у нас для людей.

Хлеба и зрелищ больше,
будет смирней толпа.
Забудутся в миг упреки,
когда в голове игра.

А под шумок аваций
наших бездушных рук.
Россия стремится в пропасть
продажных тщеславных сук.

Все у нас для народа !
Все у нас для людей !
Новая власть от Бога
рвется к рулю идей.

Только на сердце грустно,
видел я и она,
лишь на словах искусна,
а на делах мертва.