Вечнодорожное

Сэт Лейк
Поезд. Дорога. Похмелье.
Сна три часа прошлой ночью.
В венах остатки веселья.
Сердце струей кровоточит.
Касса. Билет. Мелочь сдачей.
В пачке одна сигарета.
Решка, орел - на удачу!
И направленье - по ветру!
Небо. Перрон. Ожиданье.
Плеер. Заряд лишь на песню.
С кем еще будет свиданье...
Номер с бумаги исчезнет.
Рынок. Окошко закрыто.
Буквы. "Учет пять минут."
Осень. Сушняк. Пульс в затылок
Стуком напомнит: "Я тут."
Мост, остановка и речка.
Не тупиковый маршрут.
Сосны. Трава. Сдохла печка.
Холод в вагоне. И врут
Все продавцы-нелегалы.
Вновь попрошайки. Гармонь.
Голос фальшивый и пьяный.
Холод стекла на ладонь.
Выход. Перроны. Кондуктор.
Смятая пачка в траву.
Вздох. Снова поезд попутный.
Вера, что все еще ждут.
Прибыл. Стаканы и водка.
Песня. Гитара. Постель.
Может быть секс и знакомство.
Утро. Подъем. Выход. Дверь.
Поезд. Дорога. Похмелье...

Сентябрь 2011