Одинок

Леонид Герт
      

Сквозь пасмурное вдруг безвременье
Прорвется солнечный денек –
Тупую тяжесть снимет бремени,
И ты поймешь, как одинок.

Внутри себя храним несчастия,
А радость надо разделить,
Ведь счастье требует участия –
Пусть и другим зенит звенит.

И нет тебя и где ты, как же ты…
Уже давно я сбился с ног.
И продолжая дальше, скажите:
«И в счастье был он одинок».