Поэтессе Наталии Гунько

Феликс Кац
       Опять по кухням сбор ребята?
       Всё наболевшее туда?
       Сказать открыто - страшновато:
       "А вдруг придёт сильней беда?!"

       В тепле, за рюмочкой с друзьями,
       С кассет, Высоцкий где поёт,
       С картошкой тёплой, под салями
       О трудной жизни спор идёт.

       Забыв порою о приличьях
       И про цензурные слова -
       Власть кроют матом за двуличье,
       Народ - что всё им трын - трава.

       У всех решительность на лицах,
       Пылают щёки, страшен взор!...
       Но пробил час всем расходиться,
       Оставив свой словесный сор.

                Наталия Гунько


Нам больше нечего бояться,
Мы отбоялись столько лет,
Что можно только удивляться,
Как в нас остался человек,
Тот, что способен улыбаться,
Любить, работать и творить -
Нам больше нечего бояться,
Нам нужно выжить, чтобы жить,
Перешагнуть своё мышленье,
И превозмочь самих себя,
Чтобы потомки с уваженьем
Нас вспоминали иногда!..