Великая троица

Леонид Герт
    

Три имени звучат так часто вместе –
Конечно Пушкин, Моцарт, Рафаэль.
Причем века, всегда в одном оркестре,
И между ними смыт водораздел.

Гармония и в музыке и в красках,
Гармония пропитывает стих.
Душой божественных высот достиг,
И памятью людскою был обласкан.

Ваш дух давно витает между нами,
Даря очарованье и восторг.
И восхищаясь вашими же снами,
Одно мы только молвим: «Как же смог?».

Людскому племени подарок Бога
Для очищенья наших грешных душ.
Среди гнилых болот, смертельных стуж
Могучая опора и подмога.

Века сменяются опять веками…
И почему, о Боже, мало вас.
Быть может, в забытье там кто-то канул,
И не попал, а мог, в иконостас.

И взгляд и слух и чувства взяли в рабство,
О, если б каждый вашим стал рабом,
То жизнь прожить он смог бы столь же страстно…
Где ноты, сборник, где стихов, альбом?