Гусар. К 200-летию Бородино

Павел Влад Коновалов
      *****

Гусары спят.
Вместо подушек - сёдла.
На ментиках заметны
отблески луны.
И золотит луна
шевроны, галуны...
Гусар-гусар!
Он не живёт осёдло.

Жильё - казармы,
зимние квартиры.
И бивуак,
как репетиция войны.
Друзей верней -
отцова сабля со стены.
Да быстрый карабин.
Да конь ретивый,
с которым делит
лейб-гусар седло.

"Никишка! Упряжь собирай!
Ужо светло!"


      *****