Память. Воинам - десантникам посвящается

Василий Бутов
Ночь. Перрон. Огни вокзала.
Сосны, ели - до небес!
На скамье пустого зала
Мать ждала дневной экспресс.

Тихо тренькал ветер где - то,
Бился об стену пыльцой...
Чёрный плат - утраты мета -
Обрамлял её лицо.

Монотонно, броско, прочно
Оттенял седую прядь...
Час ли, два - не знаю точно -
У окна сидела мать.

На вопросы отвечала
Неохотно, невпопад:
-Еду к сыну, - вновь молчала.
Добавляла: он - солдат.

В Дагестане, в общем... В мае...
Лишь припомню - нету сил.
Сын - кровинушка родная
Рано голову сложил.

Как живу? Сама не знаю.
Память в сердце берегу.
Сына нету - понимаю,
А поверить не могу.

Всё стоит он пред глазами
Тихий, статный - весь в отца.
Похоронен он в Рязане
У дорожного кольца...

Слушал я сквозь слёзы боли
Правду исповеди той.
Стала мне чужая доля
Скорбной памятью живой.

За окном заря вставала.
Кровоточил свод небес.
На скамье пустого зала
Мать ждала дневной эспресс.