Тоска

Дмитрий Монахов 2
Эх,тоска ты моя тоска
Протоптала ко мне дорожку.
Душу точишь мою без конца,
Пожалела бы хоть немножко.

Но я знаю, припрешься вновь
И с кокетливо задранной ножкой
Снова будешь меня донимать,
Как собак донимают блошки.

И чего прицепилась ко мне,
Что я рыжий,влюбилась что ли?
Мне от жизни всего-то и надо
Пищи горстку, да чистое поле.

Запах горький полыни в степи,
Утра радость и зорьки прохлада
И душевной чуть-чуть теплоты
Вот и все,что от жизни мне надо.