К другу

Фёдор Милованов
 
Посмотри, какая осень выдалась,
Словно для раздумий и бесед...
Сколько ж мы с тобой уже не виделись -
Неужели целых десять лет?..
Так недалеко и до отчаянья,
Если сердце вовсе не беречь.
Ничего на свете нет печальнее
Неосуществляющихся встреч...
Лист упал... И следующий, следующий...
Как же он красив на первый взгляд
Для непосвящённых и несведущих
Этот золотистый листопад!..
Для меня ж, в той роскоши расцвеченной,
Вся листва, что видеть привелось,
Жёлтою тоской была помечена
В годы, нами прожитые врозь.
Зябко... Потянуло первым холодом...
Я бреду куда-то наугад,
Вспоминая, как мы были молоды
В эту пору десять лет назад!..
Будто перечитываю прошлого
Самую любимую главу.
Столько было там у нас хорошего...
Этим только, может, и живу...