Безумные

Евгений Панченко 3
Безумен тот,кто счастья ждёт,
Безумен тот кто в душу верит
И о прекрасной жизни врёт,
И чувства эталоном мерит....

Безумный всколыхнёт покой,
Нарушив плавный ход вещей-
Затоптан будет...Как герой!
И памятник на кладбище....

Безумный воспоёт рассвет
И красоту ненастной ночи,
Он уверяет-смерти нет!
И жить как будто вечно хочет...

Не слыша хор благоразумных-
Поёт ,беспечный,свою песню,
Идёт дорогой самой трудной
И гибнет часто чтоб воскреснуть...

И скучно жить ему до жути
Погрязнув в серой бытовухе
Он рвёт себя-до самой сути,
По локоть в кровь измазав руки...

И развороченную душу-
Что вывернул он на изнанку,
Как будто знамя ветер сушит
Венчая бренные останки...

Безумен-потому что непонятен-
Клеймит его бездушная молва...
Но без него не будет светлых пятен
И о любви забудутся слова.....