Из разных мелочей...

Алекс Борисов
Из разных мелочей
    и зыбких настроений
Слагается успех.
    И слава, и почёт.
Не раз изведал грязь
    трудяга - скромный гений,
Пока увидел свет
    и творческий зачёт.
Он где-то там, внутри
    случайно задержался.
Потом зажёг фонарь,
    и, вдохновеньем взят,
Как робкий света луч,
    кружился и метался...
А человек, увы,
    не посмотрел назад.
А ночь легла на трон
    всеобщего вниманья.

Какой чудесный сон
    на фоне увяданья!