Тикала тоска в ушах, прервав слух...

Александр Сапрунов
Тикала тоска в ушах, прервав слух,
И это была не смерть, смерть знакома.
А эта, словно врач по суставу - тук.
Пусто, и никого нет дома.

Люди, дыханья шум, немеренный ход трамвая,
Как очутился тут? и почему хромаю?
Песню опять пою, с шляпой между рядами,
Деньги в неё кладут, люди с замкнутыми ртами.

Чёткий анализ дат смылся, я всё растратил.
И в перемешке глаз, душ и людей, я спятил.
Мрак не сгустился вдруг, тучи вокруг собрались,
Я не смеялся год, а надо мной смеялись.
Весело людям когда, кто то падает больно.
Я не пою теперь, умер недобровольно.