Не брюзга и не ханжа

Наталья Пономарева 3
Не брюзга и не ханжа,
Жизнь моя,ты госпожа,
На воде круги ты мутишь,
На песке следы ласкаешь,
В сердце ты огонь затушишь,
По земле босой таскаешь.
Видишь я изнемогаю,
Боль тупая в сердце ноет,
Я на солнце льдинкой таю,
От жары вся раскаляясь.
И кричит душа и рвется,
По пескам бежит зыбучим,
То вдруг речкой обернется,
С высоты,спадая с кручи.
Разобьет вдруг в пыль мне душу,
Разметает по станице,
Не дописана та книга,
Жизни чистый лист страницы.
          1978год