Баркарола

Леонид Герт
 
            Времена года.
               П.И.Чайковский
«Выйдем на берег, там волны
Ноги нам будут лобзать.
Звезды с таинственной грустью
Будут над нами сиять…».
                А.Плещеев

В тихую звездную ночь
Берег волна огибает:
Нежно оближет и прочь –
В толще воды погибает.

Помнить могла лишь волна
Суетность и отрешенье.
Там, на просторах вольна,
Жертва лишь здесь приношенья.

Так вот волна за волной –
Сердце с тем самым же ритмом.
Кажется даже порой
Нежная плещет молитва.
0
И полуночная рябь
Стелит след лунного света.
Ищет невольно мой взгляд
Край хлопотливого света.

Звездная, праздная речь –
Что-то свое отморгали.
Так и не смог я прилечь:
«Мне же скажи, лечь смогли ли?».

Небо глядит в глубину,
Воды влюбляются в небо.
Звуками ночь обниму,
Спрячу в пещеру я Феба.