Посвящение плюшевой марионетке

Андрей Мартынов Слово
+

Кулачком громко стукал
и вид твой был важен и грозен,
ты восторг вызывал мастерством бесполезных кривляний,

но подёргалась кукла,
сплясала — пора и на гвоздик,
повиси, пока вновь не достанет из хлама хозяин.

Мир наш тем и прелестен,
что нет в нём пространства для скуки,
он сложней, чем твой самый последний продвинутый гаджет,

вы с хозяином вместе
замутите новые штуки,
но настанет черёд — и повиснете оба однажды.


Андрей Мартынов Слово  25 сентября 2011

+