Младшему сыну

Фёдор Милованов
 
Ещё румянец поутру
Лица касается украдкой,
Но чую сам, как я порядком
Озяб на лёгоньком ветру.
И понимаю в тот же миг,
Что прожил больше, чем осталось;
И надвигается усталость,
И, поднимая воротник,
Скорей спешу к себе домой.
А там, смешно сопя спросонок,
Мне дверь откроет пострелёнок
С улыбкой радостной, родной...
 
Моя надежда - младший сын!..
Покуда ты ещё не вырос,
И злой обыденности вирус
Твоим очам не застил синь
Той запредельной высоты,
Которой сам уже не жажду,
Но может статься, что однажды
Её достичь сумеешь ты...
На эту веру положись
И унаследуешь по праву,
Мной недопитую отраву,
С таким названьем чудным - жизнь...
 
                апрель 1996 г.