Мороз- искусный чародей

Сергей Беликов 2
Мороз- искусный чародей!
Заиндевелой кистью,
рисует белых лебедей
на белоснежных листьях!

Одним штрихом, одним мазком
на витражах и окнах,
рисует весело, легко
волшебные полотна.

Вот ель- изящна и тонка
стоит, полна печалью.
Еще два мастерских мазка-
укрыта белой шалью!

То ландыш вдруг на нас глядит
из пухлого сугроба.
А то под солнцем заблестит
искристая дорога.

Там- яхта на крутой волне.
Тут
           яблони- блондинки.
Не тают на моем окне
волшебные картинки.

Переливаются, горят...
И грустно, когда вспомню:
Что вот нагрянет дерзкий март
и все сотрет ладонью...