28. 06. 2011 На выход, на анфас, на сцену и

Оганесян Алексей
На выход, на анфас, на сцену и,
Торопится, тот ход, что есть во мне,
Скорее, чтоб пройти тот дот,
Чтоб выйти первым к офицеру,
И когда, там в резких зорьках,
Выход, что бывает первым,
Мне не порвать ту атмосферу,
И газом, колокол назван,
Что в резких звунких отголосках,
Он в степь во мне,
Когда в апрель,
Стремлюсь всегда, что есть в той мере,
Мне не достичь  той атмосферы,
И нет, к тому же все той химеры,
И в резких гулких поворотах,
Когда ревет, все мой черед,
Хочу, стремлюсь, на той волне,
К той задней двери, что на дне,
А выход, где-то в стороне,
И когда, в размашке лета,
Хочу я все отыскать поэта,
Закваска тянет в стороне,
И все течет, на том конце,
Подледней, до военной,
И в горле штоф, и рея нить,
И так, что тянет, чтоб обвить,
Но резко тянет, весь тот стих,
И в повороте первым,
Коль резким, выпад и запал,
Он есть во мне, что не упал,
Старался зорко обогнуть,
И тот, ну край, в себе обуть,
И коли надо, так заснуть,
И в резком штофе, что на дне,
Я не добьюсь, что в строне,
А упадет, всегда в том сне,
Что резким выпадом в душе,
Все время тянет аташе,
И так, бывает, что пропал,
Мой сон, а лик так не упал,
И все старался, он поднять,
И в горле штоф, всегда пройдет,
В тебе, так ангел снизойдет,
И в горле ком, всейда пройдет,
Как нерв, что резкий выпад,
Он тянет, рвет ту нить на швах,
И больше нету мочи,
Что там, в больших сенях той тьмы,
И больше, резким, и с концом,
В года, пытается заснуть,
Копь, надо, выйти, обогнуть,
И вместе, с этим пересечь,
Коль, надо выйти, и засечь,
Тот край, что выйдет первым…