Машина времени

Леонид Герт
Ты не боишься встречи с прошлым,
Машину вырубишь когда?
Когда нам жизнь казалась проще
И медленно текли года!

Иль в эпицентре тех событий,
Что перевертывали мир,
Иль нравится тебе обычай
Такой, как рыцарский турнир?

Не интересно и не ново?
Тебе же хочется туда,
Где только что родилось Слово,
Делились суша и вода.

Тогда отсутствовало время –
Попасть тебе туда нельзя.
И каждый день стоим пред дверью
И ждем откроет ли заря.