Свеча чтоб не погаслс

Леонид Герт
         

      «Свеча бы не погасла…».
     Из завещания Семена Гордого.

«Свеча бы не погасла…»
И за свечей свеча.
Шлем, щит, винтовка, каска –
Все с одного плеча.

Чтоб мать родила сына,
Чтоб не попали в плен,
Не вдовья чтоб косынка
Не свистела плеть.

Наследнику наследник
Не только кровь и плоть,
И нету здесь последних –
Духовный зреет плод.

Духовное начало –
Начало без конца,
И с Богом обвенчало
Открытые сердца.

И ежегодно Пасха
Приходит сотни лет…
Запомни ты Завет:
«Свеча чтоб не погасла».

Не тратьте, а копите,
Свечу прикрыв рукой.
Тугая нить событий
Протянется рекой.