Осенние зарисовки

Олеся Захарова-Малькова
***
Счастливы дети,
Которые видят чудо в обыденном.
Счастливы этим
Их золотые родители.
В детстве и старше -
Учитесь природы прекрасному зрению...
Как это важно -
Её совершенство, её вдохновение!

***
Листья красятся в жаркие краски,
Будто лето пытаясь сберечь,
Но тепло не хранится... напрасно
Этот пламень желаем зажечь...
Скоро саваном белым укроет
Эту живость дыханье зимы
И завоет природа, завоет...
Вместе с нею заплачем и мы...