Надо ли...

Казаков Михаил Петрович
Припади ко мне на грудь,
Вновь она заныла,
Постарайся и забудь,
Как под сердцем стыло.

Как непрошенной судьбой,
Горе постучалось,
И несчетный раз гурьбой
За тобою мчалось.

Успокой души исток,
Спрячь подальше слезы,
И растает льда комок
Там, где блещут грозы.

Где весна всегда цветет,
И щебечут птицы,
Солнцем где рассвет поет,
А ночами спится.

И зарей окрашен свод:
Небо с облаками, -
Можно взять запретный плод
Голыми руками.

Только надо ли оно,
Чтоб желать такое?
Все ж оно не все одно:
Хорошее - плохое.