Осень

Влавимир Свешников
Я и ОСЕНЬ,в развалочку бродим
По городку,там где юность прошла,
ОСЕНЬ природная буйными красками
меня словно птицу сюда позвала.
Цветь календарная,время волшебное
скрасить пытается грусть мою
ОСЕНЬ ДУШИ,ОСЕНЬ ЖИЗНИ,безвременно
Ко мне заявилась,я с ней невладу.
  Парк.Старый парк!
"Парк культуры и отдыха"
Здесь "Карусель","Самолёт",
Аттракционы такие манящие,-
их недоступный когда-то полёт.
  Милая,помнишь?
 Вот здесь,в самом центре-
 тут танцплощадка была!
С ОСЕНЬЮ ЖИЗНИ мы нехотя входим
В эти родные места...
 В полночь кончались волшебные танцы
 Но объявлялось всегда,-"Дамское право"
На ВАЛЬС заключительный...
 Боже!Как жизнь коротка?!
Вижу румянец твой нежно-стеснительный
Как-то не смело так ты подошла
и улыбнувшись чуть-чуть вопросительно
в танце меня повела.
И закрутила нас юность беспечная
И расступились друзья-
Дивные локоны,плечи укрывшие,
Вижу,ЛЮБОВЬ моя... !
 Вот и закончился танец,ЛЮБИМАЯ!
Золото локонов память хранит.
 ОСЕНЬ!
Такая богатая красками...
Иней серебряный - серый гранит.
 24.09.11г. В.Л.Свешников.